Chiudi Luca Picchio Live Testimonianze Prenota Subito #Blog
Indietro

COSA FA LA DIFFERENZA IN CAMPO?

Ti racconto la storia di un'atleta che ha vinto il 90% delle gare grazie ad un'arma segreta. La stessa arma che può portare te a raggiungere i tuoi obiettivi.

Voglio raccontarti una storia. È la storia di una tennista che giocò fra gli anni ‘70 e ’80.

Una tennista che detiene ancora moltissimi record, infatti in quasi venti anni di carriera ha vinto oltre il 90% delle gare disputate!
Nessuno, né uomini né donne, ha mai fatto lo stesso.

Un altro record ancora ineguagliato è la sequenza di 125 vittorie consecutive sulla stessa superficie.
Non finisce qui, la sua storia tennistica è fatta di grandissimi risultati, ma quello che affascina veramente è stato il modo in cui li ha raggiunti!

Ti faccio presente che sto parlando di un’atleta che ha cominciato il suo percorso agonistico a 13 anni.
Un’adolescente in cerca della sua strada e del suo stile.

Crescendo capì quali erano i suoi limiti.
Non aveva abbastanza potenza nei colpi.
Le sue avversarie erano molto più forti, alte e veloci.
Allora capì che doveva trasformare le sue debolezze in punti di forza.

Risultò che la concentrazione era la sua arma vincente in campo.
Qualsiasi cosa capitasse, lei restava concentrata su ogni punto, come se fosse il punto vincente dell’intera partita.
Tale era la sua sicurezza che la stampa cominciò a chiamarla “La ragazza di ghiaccio”.

Sai cosa faceva la differenza? Credeva in se stessa.

A metà degli anni 80 perse la prima posizione in classifica e cominciò a perdere molte partite di fila.
Il suo coach le disse che doveva cambiare strategia di gioco.
Lei lo fece, mettendo in discussione le certezze che l’avevano resa la n.1.

Continuava a ripetere a se stessa “vincerò”. E tornò a vincere.

Chris Evert è stata la prova che non bisogna essere i più forti, né i più veloci, per vincere.
Bisogna essere tenaci e lavorare sodo.

Puntare un obiettivo, essere determinati e lavorare tanto portano alla vittoria.

Sii te stesso, trova la strada ed il modo che ti farà essere diverso da chiunque altro.
Usa le tue debolezze per diventare più forte e non arrenderti mai!

L’allenamento costante ti permetteranno di non sentire la fatica del tuo lavoro.

Sai cosa rafforza il tuo allenamento e la tua capacità di mettere a segno colpi vincenti?
La formazione. La conoscenza ti darà il vantaggio sui tuoi avversari.